FC2ブログ
-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2017-02-25 21:11 | カテゴリ:パン
☆ベーコンエッグ&チーズぱん☆
moblog_ebacb92f.jpg


○パン (オカズパン専用生地)
強力粉 300g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
イースト 小さじ2 (気持ち少なめ)

バター 30g
牛乳 200cc

○具
(我が家が好きな配合?)
ゆで卵 S.4個とかL3個とか適当
ベーコン 2枚 (細かく刻む)
チーズ 切れてるチーズのモッツァレラ 三枚 (細かくカット)
マヨネーズ 好きな割合で
塩コショウ 少し

○トップ
(お好みでどーぞ)
マヨネーズ
チーズ
乾燥パセリか乾燥バジル(お好みで)

ホームベーカリーで生地を作り 2つに分けて 丸めて
固く絞って濡れた布をかけてベンチタイム15分。
moblog_e7003b2a.jpg

ガス抜きをしながら 伸ばして 半分の具を広げ クルクル巻いていく。



六等分にカットして もう一つも作る



40度40分 発酵させて マヨやチーズをのせる。
180度にあたためておいたオーブンで180度15分焼く。
(私のオーブンでの 話)


焼きあがったら 乾燥パセリか乾燥バジルを振るっても・・・

オマケ
なんでもいいんだけど 具に入れたチーズ これが美味しかった♪
moblog_ba01b8f8.jpg


パソコンが ヤバイです
数分おきに強制終了しないと 動かない・・・
えーーー替え時なんか?買いに行くの???
めんどい・・・
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。