FC2ブログ
-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2017-02-25 20:40 | カテゴリ:パン
☆ツナマヨパン☆
moblog_3bd82625.jpg


※うちは 天板2枚のオーブンです
○パン (オカズパン専用生地)
強力粉 300g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
イースト 小さじ2(気持ち少なめ)
バター 30g
牛乳 200cc


○具
ツナ缶 小2
マヨ 大さじ2
塩コショー 適当


○トッピング
(お好みで)
玉ねぎスライス
マヨネーズ
ピザ用チーズ
ブラックペッパー

パンの生地を ホームベーカリーで作り出来たら
二つに分けて 丸めて固く絞った布をかけ 15分ベンチタイム



こんな感じにガス抜きしつつのばしてツナマヨを塗る



クルクル巻き終わったら最後はつまんで閉じる



六等分にカットし アルミカップにのせる



うちの天板は二枚です
オーブンで40度40分発酵させます
moblog_84f226a7.jpg
(夏場はオーブンに入れなくても・・・)

発酵が終わったら溶き卵を塗ったりマヨやチーズでトッピングしてください。
スライスオニオン&ブラックペッパーが旨いです♪

180度にあたためておいたオーブンで180度15分焼く。
moblog_2cb5be0a.jpg



オマケ
ホントはベルのブログなので ベルの話題が欲しかったけど

こやつ
moblog_45724d1c.jpg
手伝い?たいらしい(笑)


スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。